تحذير جديد من وزارة التربية والتعليم التعليم لللمديريات التعليمية قبل بدء العام الدراسي الجديد

في بيان لها صباح اليوم أرسلت وزارة التربية والتعليم تعليمات رسمية الى جميع مديريات التربية والتعليم وإدارات التربية والتعليم شددت فيها على عدم تنفيذ أي مسابقات أو بروتوكولات أو إعطاء أي موافقات لجهات حكومية أو خاصة أو التعاقد مع أماكن ألعاب ترفيهية مثل السيرك، في العام الدراسي الجديد 2020 – 2021 .
كما أوضحت وزارة التربية والتعليم، أن هذا التحذير يأتي منعا للتجمعات وخوفا على الطلاب من فيروس كورونا المستجد Covid19.
وأكدت وزارة التربية والتعليم، للمديريات والإدارات ضرورة الالتزام بالإجراءات الاحترازية في المدارس مثل ارتداء الكمامات والحفاظ على المسافات بين الطلاب.
وأوضحت وزارة التربية والتعليم، أن الإدارة العامة للأنشطة الثقافية والفنية لم تعط أي موافقات إلى أي مؤسسات أو جهات حكومية أو أماكن ألعاب ترفيهية منذ بداية العام الدراسي الماضي 2019 /2020، مشددة على أنه في حالة التعامل مع تلك الجهات دون علم الإدارة العامة للأنشطة بالوزارة، فستكون الإدارة ليست مسئولة عن أي إخطار في حالة انتشار المرض مرة أخرى.
وأوضحت وزارة التربية والتعليم، أنها وضعت خطة آمنة لتنظيم المسابقات تم إرسالها لجميع المديريات التعليمية قبل بدء العام الدراسي الجديد.